Уведомления
Очистить все

Вводные понятия

 

adminforum_snt
(@adminforum_snt)
Участник Admin
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 8
Topic starter  

Мы все обладаем равными правами и обязанностями. Они прописаны в уставе СНТ.

А вот возможности у всех разные и это надо принимать во внимание.

Выбирая председателя и правление, мы выбираем не феодала и не президента, и не парламент. Мы выбираем наших представителей, которые от нашего имени взаимодействуют с органами государственной власти, с хозяйствующими субъектами, с соседними СНТ, от нашего лица и с нашей помощью решают наши с вами проблемы.

Ни председатель, ни правление, не могут осуществлять свою деятельность если члены СНТ не сдают взносы, не участвуют в обсуждении насущных проблем, не прилагают никаких усилий, простирающихся дальше своего участка. Т.е. возвращаясь к предыдущему постулату, если мы выбрали председателя и правление, но не определили и не обсудили круг насущных вопросов, то каким образом наши выбранные представители будут их решать?

Ни председатель, ни правление не виноваты в том, что электросети, водокачка, водопроводные трубы изнашиваются и приходят в негодность. Косвенно можно было бы посетовать на то, что предыдущее правление в свое время не проинформировало членов СНТ об этом и не провело всестороннюю ревизию активов СНТ и их состояния. Но… что имеем, то имеем. Впредь за этим нужно следить и спрашивать.

Именно члены СНТ (посредством голосования), а не председатель и правление решают в каком объеме и порядке производить ремонтные и профилактические работы. А вот выбранное правление от имени членов СНТ осуществляет весь спектр работ, связанный с экспертизой состояния активов, вариантами решения проблем, их калькуляцией, подбором организаций (желательно на тендерной основе), которые будут осуществлять работы на территории СНТ и т.п.

Итак: наиважнейшей задачей на ближайшее время является полное информирование членов СНТ о текущем состоянии дел по каждому из направлений: Электричество, водоснабжение, дорожное покрытие и т.д.

И именно члены СНТ обладают полнотой ответственности за СВОЕ имущество и его полноценное использование. Ни председатель, ни правление не являются добрыми волшебниками. Если деньги не собраны, озвученные вопросы не обсуждены и общее решение по ним не вынесено, то на что можно надеяться? На царя-батюшку, на чудо, на авось?..


Цитата
psadovod.ru

СНТ Пролетарский садовод

Вы находитесь на ФОРУМЕ. Для перехода на сайт СНТ Пролетарский Садовод щелкните на кнопку "Перейти на сайт"